조향사 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 112회 작성일 2020-10-22 20:19:44 댓글 0

본문

조향사자격증 온라인 강의

조향사자격증 온라인 강의
포나한 : 그냥 노래 없애는게 좋을거 같네요 집중 하나도 안되고 목소리가 너무 묻힘

조향사가 되기 위한 독학(공부)하는 방법 - #실전편 #꿀팁

안녕하세요. 시노공원입니다.
시노공원(試勞㣉衏)은 ‘시도하고 노력하는 장인이 여러분을 즐겁게 해드린다’

試:시도하다, 시험하다, 검증하다 勞:노력하다, 일하다, 수고하다 㣉: 장인, 뛰어나다, 만들다 衏: (남을)즐겁게 하다의 한자로 시도하고 노력하는 장인이 여러분을 즐겁게(좋은 기분)해드린다는 의미를 가지고 있어요.

저는 여러분들에게 3가지 기분을 느끼게 해드리고 싶어요.
불안하다가도 안정감을 갖는 것
우울하다가도 기분이 좋아지는 것
기분이 좋다가도 기분이 더 좋아지는 것

저는 제가 좋아하는 것을 하면 기분이 좋아졌어요. 그렇다면 여러분들도 제가 좋아하는 것을 하면 기분이 나아질까요?

저만 좋아 하는것이 아니라 모든 사람이 좋아하는 것을 만들자고 생각했어요.

사실, 저는 향을 개발하는 일을 하고 있어요. 향 흡입을 통한 유효성을 더 구체적으로는 향을 통해 치매나 우울증의 다양한 정신질환 등을 치료하고 기분이 정말 안 좋은 사람들(불행하거나, 우울하거나, 도움이 필요한 사람들)에게 도움을 드리는 것이 꿈이에요.

앞으로 저를 통해 조금이라도 많은 사람들이 기분이 좋아졌으면 하는 것이 제 궁극적 목표입니다.

홈페이지 : www.hooka.kr
페이스북 : https://www.facebook.com/Hooooka.offi...
인스타그램: signl_park
네이버지식in: 조향왕시그날
yeon ha : 안녕하세요. 항상 영상 잘 챙겨보고 있습니다 ㅎㅎ 저는 관련 학과는 나오지 않았지만 향료회사에서 향수, 향을 디자인 하며일하고 싶은 사람입니다! 회사에 가려면 학교는 무조건 나와야한다구 들었는데 혹시 전문대나와서두 향료회사에 취직이 가능할까요?
그리구.. 시노파크님이 나오신 학교를 라이브방송으로들었었는데 기억이 잘 안나 그런데 혹시 다시 적어주실 수 있을까요??
또 추천하시는 대학이 있으시면 알려주시면 너무 감사드리겠습니다!
ㅎㅎ질문이 많네용 ㅠㅠ
책과향기 :
정은서 : 안녕하세요. 최근 조향사라는 직업에 관심이 생겨 시작해 보려고 하는데 아는 것이 없어 막막했는데 좋은 영상 감사합니다. 대학을 나오지 않고도 조향사가 될 수 있다요 ? 자격증 수업을 통해 공부해도 괜찮을까요 ?
민서 : 요즘 산책하다보면 금목서라는 꽃이 많이 있더라구요 향에 빠져서 향수를 찾아보고 있는데 한계에 도달했습니다ㅠㅠ 혹시 금목서랑 관련된? 향수나 향료를 알고 계시다면 알려주실수 있을까요? 생화와 비슷한 향을 찾고있어요ㅠ
Andrew Shin : 매번 잘 배우고 있습니다
a8s1 : 시노파크님 닥분에 정말 많이 도움이 됬던것 같아요!! 제가 이번에 조향에 관심이 생겨서 많이 찾아보고 있는데 비염이 있으면 조향사가 되기 어려운가요..?(만약 치료를 하면 할 수있나요?) 그리고 제가 고1인데 향료를 쉽게 구할 수 있는 방법이 없나요??
뭉뭉 : 향료를 얻는 방법 다양하군요!ㅎㅎ 재미있게 봤어요!
jimin jung : 향수 냄새 오래 맡으면 머리 아픈 사람은 안될까요?
김시은 : 조향을 시작할 때 향장협회 강의나 자격증 수업같은걸 들어도 괜찮을까요? 공방창업이나 나중에 직접 조향을 해서 저만의 브랜드를 만들고 싶은생각입니다 어떤식으로 공부를 시작할지 갈피가 잡히지 않아서 댓글 남깁니다!
최시 : 유익한 영상 감사합니다 ㅎㅎ! 한가지 질문이 있는데 화학과를 부전공이나 복수전공 하려고 하는데 복전은 시간이 조금 아깝단 생각이 드네요 부전공으로 해도 괜찮을까요? 화장품 관련 학과는 없습니당 ㅠ 그리고 조향사 되려면 담배 끊어야겠죠?!

조향사 되는 법 [기분이 좋아지는 이야기]

안녕하세요. 시노공원입니다.
시노공원(試勞㣉衏)은 ‘시도하고 노력하는 장인이 여러분을 즐겁게 해드린다’

試:시도하다, 시험하다, 검증하다 勞:노력하다, 일하다, 수고하다 㣉: 장인, 뛰어나다, 만들다 衏: (남을)즐겁게 하다의 한자로 시도하고 노력하는 장인이 여러분을 즐겁게(좋은 기분)해드린다는 의미를 가지고 있어요.

저는 여러분들에게 3가지 기분을 느끼게 해드리고 싶어요.
불안하다가도 안정감을 갖는 것
우울하다가도 기분이 좋아지는 것
기분이 좋다가도 기분이 더 좋아지는 것

저는 제가 좋아하는 것을 하면 기분이 좋아졌어요. 그렇다면 여러분들도 제가 좋아하는 것을 하면 기분이 나아질까요?

저만 좋아 하는것이 아니라 모든 사람이 좋아하는 것을 만들자고 생각했어요.

사실, 저는 향을 개발하는 일을 하고 있어요. 향 흡입을 통한 유효성을 더 구체적으로는 향을 통해 치매나 우울증의 다양한 정신질환 등을 치료하고 기분이 정말 안 좋은 사람들(불행하거나, 우울하거나, 도움이 필요한 사람들)에게 도움을 드리는 것이 꿈이에요.

앞으로 저를 통해 조금이라도 많은 사람들이 기분이 좋아졌으면 하는 것이 제 궁극적 목표입니다.

홈페이지 : www.hooka.kr
페이스북 : https://www.facebook.com/Hooooka.offi...
인스타그램: signl_park
네이버지식in: 조향왕시그날
시노파크SINOGONGWON : 서적 내용 정리해드려요!
+ 2020.06.22 서적 업데이트
대학 도서관 열람이 가능해져서 제가 필요한 책만 골라 업데이트를 했습니다.
사진도 같이 보여드리고 싶어서 인스타그램에 올려놨어요. 링크 확인 부탁드립니다.
https://www.instagram.com/p/CBt82xZpwSO/?igshid=1vvgqbx198gys
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Perfumery: Practice and Principles 1st Edition by Robert R. Calkin (Author), J. Stephan Jellinek (Author)
2. Perfume and Flavor Materials of Natural Origin by Steffen Arctander (Author)
3. 향료와 향수 (신광출판사) by 한상길 선생님 (실제 국내 대학에서 향료학 수업시 보는 책입니다)
1번, 2번 책은 필수 보셔야 할 책이고 우선 초심으로 배우는 입장으로 보면 3번 한국에서 발행되는 향 관련 책을 공부하신 후 1번 2번 책으로 넘어가세요.
그 다음 대학에서 배우는 전공 책을 보고 깊게 공부하시면 됩니다.
4.Essential Oil Perfumes: Essential Oil Perfume Recipes Thatll Make You Smell & Feel Irresistible 이 책은 천연 에센셜오일로 향수를 만드는 레시피가 나와있는 책이에요.
따라하시면서 어떤 향을 표현할 때 조합을 어떻게 하는지, 실제 조향을 할 때 참고할 수 있는 책입니다. 꼭 보실 필요는 없으세요.
그 외 책들도 있는데 차근 차근 알려 드릴게요.
나현 : 10대 학생인데요. 조향사라는 꿈이 있는데요..
제가 이과랑 너무 거리가 멀고 화학을 좋아하긴 하지만 못하는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제가 태어날때 부터 비염인데요ㅜㅜ 될수있을까요ㅜㅜㅜ
김저무 : 아주 예전부터 조향사가 되는게 꿈이였지만 안정적인 직업을 가지라는 부모님의 권유에 영어교육과에 다니고 있었습니다. 평소에 향을 너무 좋아해서 뭐든 맡아보고 향수도 많이 구입하고 체험해보고 그러다가 부모님께서 지원해줄 돈은 없지만 그래도 너가 좋다면 그렇게 해라. 라는 말을 해주셔서 화학과로 전과를하던지 복수전공을 해서 정말 열심히 공부할 생각이에요. 일단 저희학교에 화장품관련 학과는 없어서요 ㅠㅠ 당장에 아는게 아무것도 없으니 일단 한달 반동안 3시간씩 자면서 화학2를 완전히 이해할만큼 공부했습니다 정말 뭐라도 도움이 될 것 같아서요..

아 간단히 쓰려했는데 너무 길어졌네요 죄송합니다 ㅜㅜ 제가 질문드리고 싶은것은 일단 영어는 필수라고 하니 더 열심히 할테고 이제 다른언어들도 배워놓으려고 하는데요 현재 스페인어 조금 공부중인데 스페인어도 조향쪽 시장에 도움이 되나요?? 아니면 영상에서 말하시는 일본어 같은걸 배워야하나요? 명품 향수가 많은 프랑스나 이태리 언어를 배워야할까요?? 도움되는건 싹 다 해볼 생각이에요..
그리고 혹시 조향키트같은건 어디서 살 수 있을까요 인터넷보니까 클래스 신청해야 살 수 있다고해서요
이주화 : 안녕하세요 ! 대학졸업을 앞둔 학생입니다 ! 영상 유익하게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
졸업을 앞두면서 석사과정을 밟아야할지 취업을 준비해야할지 고민을 많이 하고 있습니다.
시노파크님께서는 석사를 밟았다고 하셨는데, 조향파트로 진로를 계획할때 어느파트의 석사가 유용할지 조언을 구하고 싶어요~

저는 고려대학교 바이오향료공학석사과정 (특수대학원-야간대학)을 고려하고있는데요, 이런곳보다 화학관련분야로 석사를 취득하는것이 좋을까요 ?,.

답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
김보영 : 안녕하세요
내년 2월에 졸업을 앞두고 있는 공대 대학생입니다. 고등학생때부터 향을 맡는것도 너무 좋아해서 조향사라는 직업에 많은 관심을 갖게 되었지만 가족영향과 저의 낮은 자신감으로 인해 성적에 맞춰 대학교에 입학하고 현재 졸업을 앞두고 있습니다. 학교생활을 4년동안 하면서 계속 마음 한켠으로는 조향사라는 꿈을 계속 고민하고 생각해왔었습니다. 자기 전까지도 내가 직접 향을 만들어서 각자의 사연과 환경이 다른 사람들의 이야기를 들으면서 꼭 맞는 향을 맞춰주어 좋은 추억을 만들면 어떨까라는 생각 등 많은 상상을 해왔습니다.
졸업을 앞두고 있지만 지금이라도 조향사를 목표를 삼아 나아가고 싶은데 막상 어떻게 나아가야 될지 몰라서 이렇게 긴 글을 씁니다. 늦었지만 지금이라도 의지를 불태워서 하고 싶고 정말로 향에 관련 분야든 연구든 하고 싶은데 방법을 잘 모르겟습니다ㅠ편입으로 화학관련 학과를 가는게 나을지 관련 사단법인자격증을 따야할지 어떻게 해야될지 너무 고민스럽고 조심스러워요ㅠ
많은 조언 부탁드려요ㅠ 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!ㅜㅜㅜ
노뇽 : 혹시 유학을 간다는 것을 베이스로 깔고 간다면 어느 곳으로 가는 게 좋을까요? 알아보니까 프랑스도 있고 여러곳이 꽤 있더라구요!
난딸기 : 어릴때부터 미술에 관심이 많아서 디자인쪽으로 직업을 갈려고하는 중3입니다!
그런데 학교에서 직업관련 강의로 조향사에 대해 배우게 되었어요.
그때 강의선생님은 교수였다가 뒤늦게 조향사가 되었다고해요. 어른이 되고나서 조향사가 되면 어릴때부터 준비해왔던사람과 다른점은 없나요 ??

향에 관심은 많았지만 학교에서 조향사에 대해 알기 전까지는 조향사에 대한 직업을 생각하지도 못하고있었어요.
그리고 요즘 향수를 몇개씩사면서 희열이 느끼고있어요 ..ㅋㅋㅋ
사실 미술쪽으로 뛰어나게 잘하는 사람이 많아서 성공하는건 힘든거같다는 생각도 들어서 많은 고민이 돼는데 조향사라는 단어가 계속 머리에 맴도네요 ...
지금 생각해보면 시험준비를 할때마다 가장 하기싫던 과목은 과학이였지만 시험을 칠때면 과학이 가장 쉽게 잘 풀리고 성적도 꾸준히 좋았어요..!
그래도 저는 제가 무언가를 할때 흥미가 있어야 재미있게 할 수 있는거같다고 생각하는데
화학쪽으로 전공하는게 어떤수업을 하는지 정확히 몰라서 걱정도 돼요ㅜㅜ
아 그리고 시적는것들은 무슨 도움이 되는지 궁금해용 !!
조향사가 되는건 많이 힘들까요 ,,?
ᄋᄋᄋ : 조향사 직업에 대해 관심이 많은 대학생입니다 현재 항공대 항공재료공학과를 다니고있고 1학년 수료하고 입대해 군생활 중입니다 제 학교와 전공이 조향사와 좀 많이 동떨어져 있기에 이 꿈을 이룰수 있을까에 대한 불안과 어떻게 해야 꿈에 한발짝 다가갈수 있을지 고민이 많이됩니다 대학을 졸업하고 대학원이나 일본으로 유학쪽을 생각하는게 맞는건지 화학이나 화장품관련과가 있는 대학으로 편입이 옳은건지. 군생활중에 조향사에 도움이 될만한 간단한 공부(일본어나 영어공부 생각하고있습니다)와 전역후 조향사가 될수 있는 방향에 대한 현실적인 조언과 방안을 부탁드립니다
나에게1분이너에겐60초 : 안녕하세요 시노님!! 조향을 너무 배우고 연구하고 싶은 아직 대학 입학 전인 학생인데요! 궁금한 점이 생겨서 답답한 마음에 댓글 남겨요 길어도 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다ㅜㅜ 일본쪽으로 유학을 가려고 했는데 알아보니까 닙스같은 유명한 조향학교는 비자발급이 안되고 워홀비자로도 커버가 안되겠더라고요ㅜㅜ 그래서 대안을 몇 가지 생각해봤는데 어떤지 봐주셨으면 좋겠습니다
1. 혹시 일본 대학원에 조향관련된학과가 있나요? 제가 일본대학으로 바로 입학은 못할 것 같아서 한국에서 화학과나 화장품학과 나와서 대학원으로 빠진다
2. 일본 도쿄바이오테크놀로지전문학교 라고 비자가 나오는 학교가 있던데 거길 가는게 한국에서 대학과 대학원 나오는 것보다 메리트가 있나요?
3. 한국에서 어떻게든 공부한다
4. 돈 문제 때문에 일본에 가려고 했던건데 돈을 더 악착같이 모아서 이집카 지원해본다

저 이집카 정보가 찾아도 거의 없어서 그런데 2년과정이 학사졸업 후 드가는 영어로 하는 수업 맞죠?
김나연 : 이메일어디다보내나요...ㅎ

... 

#조향사 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,338건 9 페이지
게시물 검색